Адвокатский кабинет СодействиеБлогВо всех штатах Америки легализованы однополые браки

Во всех штатах Америки легализованы однополые браки

Согласно американской конституции, в стране должно соблюдаться равенство всех граждан.

Верховным судом Америки издано постановление, которое указывает на это конституционное право, распространяющееся на каждого американца.

Это снимает все запреты с гей-пар, действовавшие до этого дня в некоторых штатах страны. Об этом решении стало известно 26-го июня, когда Верховным судом Соединенных Штатов было решено не препятствовать гомосексуальным бракам.

Всякого рода запреты вступают в противоречие с американской конституцией. На данный момент 14 штатов не могут разрешить своим гражданам регистрировать такие союзы. Организация, которая следит за количеством людей нетрадиционной ориентации, уточняет, что сегодня в Америке оформили свои отношения около 400 тысяч пар.

Штаты, которые запретили регистрировать однополые браки, насчитывают более семи десятков пар, желающих вступить в официальные отношения. Энтони Кеннеди (судья Верховного суда) уточняет в документе, что брак является основополагающим союзом. Решением суда отныне гарантируется любому гражданину защиту его прав. Поэтому легальность такие союзы приобретают по всей территории государства.

Но власти штатов, где сегодня однополые союзы находятся под запретом, категорически не согласны с таким постановлением. Кроме того, браки, узаконенные в других штатах, не признаются ими. Вердикт суда все же вступит в силу через какое-то время. А пока несогласные с ним имеют право обратиться со своими заявлениями для обжалования этого решения. Им следует поспешить, потому что сделать это нужно в течение 3-х недель.

Число стран, разрешивших официально создавать и регистрировать однополые семьи, неуклонно растет. Пионером в этом деле стала Дания, которая легализовала гей-браки 26 лет назад. Позже, в 2001-ом году, жители одного пола из Нидерландов законно оформили свои отношения.

На сегодняшний день уже в двух десятках стран разрешены браки между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. На пути к этой цели находятся еще столько же государств. Некоторые страны решают этот щепетильный вопрос путем народного голосования, другие – на региональном уровне. Россия пока держит оборону. По законодательству РФ однополые браки в стране запрещены.

Получите первичную консультацию юриста