Главная Блог Внесение изменений в кадровый учет военнообязанных сотрудников

Внесение изменений в кадровый учет военнообязанных сотрудников

В действующее в нашей стране Положение о воинском учете вскоре внесут ряд поправок. Законопроект по их внесению уже подготовлен Минобороной РФ. Они затронут ряд пунктов, включая раздел обязанностей работодателей по ведению кадрового учета.

Всем нам известно, что при трудоустройстве на нового члена коллектива заполняется личная карточка. В нее вносятся все его анкетные данные. После внесения в Положение о воинском учете поправок ответственный сотрудник, ведущий кадровый учет, будет обязан вносить в личную карточку граждан, подлежащих воинскому учету, кроме обязательных данных сведения о местах жительства или местах пребываниях, которые не совпадают с адресом регистрации. Более того, в личных карточках нужно будет отмечать все изменения, касающиеся фактического места жительства или места пребывания военнообязанных граждан, а также извещать об этом военкомат не позднее 2 недель после того, как будет сделана запись.

Что касается приема на работу подлежащих воинскому учету граждан, которые не имеют регистрации или тех, кто прибыл на место пребывание менее, чем на 3 месяца, то им нужно выдавать сведения по форме, предусмотренной вносимыми поправками в Положение для того, чтобы они самостоятельно предъявили их в военкомат для постановки на учет по фактическому месту жительства.
Юридическая помощь онлайн