Главная Блог Власти намерены сократить налоговое бремя в отношении резидентов ОЭЗ

Власти намерены сократить налоговое бремя в отношении резидентов ОЭЗ

На сегодняшний день на территории российской державы ежедневно происходят экономические, политические и законодательные перемены, которые не могут не отразиться на деятельности хозяйствующих субъектов.

Следует отметить, что отечественные чиновники утвердили план повышения налога на прибыль в отношении резидентов, осуществляющих свою деятельность в особой зоне экономического характера с 2% до 3% на протяжении 2017-2020 годов.

На текущий момент в связи с новыми экономическими условиями, сложившимися на просторах России, представители верховной власти пересмотрели ставку налогообложения в отношении прибыли организаций ОЭЗ.

Femida

Услуги налогового консультанта в Москве


Согласно новой концепции, текущие экономические условия и процессы позволяют снизить налоговое бремя в особой экономической зоне для резидентов российского государства. Таким образом, российские чиновники намерены сократить уровень налога на прибыль в отношении компаний ОЭЗ с 3% на прежний уровень – 2%.

Власти акцентировали внимание, что намерены в дальнейшем контролировать уровень налогообложения в отношении конечного финансового результата предприятий в зависимости от складывающихся экономических условий в стране. Также чиновники выделили, что новая ставка налога на прибыль в особой экономической зоне до конца текущего года может еще измениться.

Юридическая помощь онлайн