Главная Блог В такси работать смогут только граждане с российскими документами

В такси работать смогут только граждане с российскими документами

Как только заканчиваются сезонные работы (стройка, сельскохозяйственная работа), за рулем такси появляются «гастарбайтеры-нелегалы», которые порой даже не знают путь до места назначения.

Конечно, такси – идеальный вариант для таких работников. Фактически «живые» деньги, которые кормят приезжие на заработки семьи. Власти России задумались над данной проблемой. На сегодняшний день жизнь российских граждан несладка. Большая часть работающего населения находится на грани бедности. Рабочих мест в регионах порой недостаточно для наших соотечественников.

Зато мы «кормим» приезжий нелегальный народ. Власти также отмечают, что большинство ДТП на дорогах возникают именно с «приезжими» водителями, которые не знают маршрут и невнимательны по отношению к ПДД. В соответствии с вышесказанным российские чиновники разработали концепцию, согласно которой работать в такси смогут лишь граждане, имеющие документы российского образца. Данный законопроект должен вступить в силу с 1 июля текущего года.

Следует отметить, что работодатели, которые оформили на должность таксиста нелегала с иными документами, будут оштрафованы. Размер штрафа будет достигать 50 тысяч рублей. Также будут наказаны непосредственно водители-нелегалы. Штраф относительно таких работников составит 500 рублей. Эксперты считают, что разобраться в данной ситуации нужно непременно. Способствовать установлению порядка будут комплексные меры, как в совершенствовании законодательной базы, так и с участием правоохранительных органов.


Юридическая помощь онлайн