Адвокатский кабинет СодействиеБлогВ апреле 2017 г. в РФ будут выпущены государственные облигации для населения

В апреле 2017 г. в РФ будут выпущены государственные облигации для населения

Выступая на инвестиционном Сочинском форуме, Антон Силуанов заявил, что Министерство финансов приняло решение выпустить гособлигации для физических лиц.

Выпуск ОФЗ намечен Ведомством на апрель текущего года. Министр в своем выступлении заверил россиян, что облигации, выпущенные в рамках федерального займа имеют стопроцентную надежность, а также более высокие ставки по сравнению с банковскими депозитами. Это значит, что их доходность будет выше доходности вкладов.

Гособлигации можно будет оформить в двух банках, к которым относятся ВТБ24 и Сбербанк России. Немаловажно, что облигации можно будет приобрести посредством онлайн-приложений на официальных сайтах соответствующих финансовых организаций.

Антон Силуанов по этому поводу подчеркнул, что внедрение и использование интернет-технологий в банковской сфере значительно повышает финансовую грамотность у населения.

Номинальная стоимость одной облигации составит 1 000 рублей. При этом любой гражданин в одном выпуске сможет приобрести облигаций на сумму от 30 000 до 25 000 000 рублей.

Получите первичную консультацию юриста