Адвокатский кабинет СодействиеБлогУпрощается отстранение от вождения в нетрезвом виде

Упрощается отстранение от вождения в нетрезвом виде

В скором времени будет значительно упрощена процедура отстранения от вождения автомобиля для лиц, управляющих им в нетрезвом виде. Данная инициатива принадлежит Комитету Госдумы по безопасности.

На основе данного предложения планируется ускорить процесс освидетельствования водителей, пребывающих за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и сделать проще процедуру оформления данного факта.

Таким образом, в соответствии с новым законом не требуется обязательного составления протокола об отстранении от вождения автомобилем нетрезвого водителя. Кроме этого, по новым правилам можно будет направить пьяного водителя на медосвидетельствование для выявления признаков наркотического опьянения, не проводя при этом освидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения.

Благодаря данным новшествам сотрудники полиции смогут экстренно принимать меры по привлечению к ответственности нетрезвых водителей, без дополнительных манипуляций, связанных с письменным оформлением факта обнаружения алкогольного опьянения и ускорить процесс направления водителей к медикам. 

Получите первичную консультацию юриста