Свыше 500 нарушителей карантина привлекли к ответственности

коронавирусВ свете последних событий в нашей стране серьезно усилили меры по предотвращению распространения вируса COVID -19. Один из обязательных пунктов — самоизоляция на две недели. Но далеко не все граждане выполняют эту меру, мало того — просто игнорируют её. Из-за этого правоохранительным органам приходится прибегать к более жёстким мерам. 

Как утверждает официальный представитель МВД Ирина Волк, эти меры постепенно приносят свои результаты. Со времени начала самоизоляции около 500 человек были привлечены к административной ответственности за несоблюдение норм безопасности. 

Эти меры принимаются полицией вместе с органами Роспотребнадзора, и особый акцент делается на гражданах, прибывших из-за рубежа. 

Согласно законопроекту, вынесенному на рассмотрение 25 марта, нарушителей ждёт немалый штраф: при массовом заражении, виновнику будет выписан штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей, сейчас же эта санкция предусматривает всего 80 000. Если халатность приведет к смерти человека, тогда заплатить придется аж до двух миллионов. Ну, а срок заключения до 5 лет ожидает тех граждан, по чьей вине будет от 2 и более жертв. Поэтому лучше предупредить проблему и переждать период дома, чем потом исправлять последствия.