Главная Блог Сайты знакомств предлагают запретить

Сайты знакомств предлагают запретить

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, сайты знакомств являются «рассадниками педофилов, мошенников и проституток».

В связи с этим он обратился к главе Роскомнадзора с требованием запретить «неблагополучные» сайты и приложения для знакомств.

Депутат считает, что россияне должны быть избавлены от моральной напасти. По словам парламентария, среди пользователей, регистрирующихся на подобных сайтах, нередко встречаются насильники и девушки легкого поведения.

Далеко не каждый подросток, посещающий подобные порталы, понимает, насколько может быть опасно заводить знакомства в Сети. Милонов считает, что нормальным людям следует знакомиться не на электронных площадках, а в обществе.

Депутат привел массу доводов в защиту своей точки зрения и нелестно отзывался о соцсетях и людях, которые предпочитают проводить время в интернете. Стоит сказать, что инициативу поощряют далеко не все коллеги парламентария.

По словам психолога Павла Жавнерова, искать негодяев и легкодоступных барышень на подобных веб-порталах должны представители силовых структур и администраторы сайтов. Если такие интернет-площадки запретить, то проблема не решится.

Следует искать иные способы борьбы с негодяями. Речь идет об установке фильтров, способных отличать анкеты мошенников от анкет нормальных пользователей. Люди старой закалки, консерваторы негативно относятся к тому, что интернет стал частью нашей жизни.

Сегодня общаться в Сети и заводить там знакомства стало нормальным явлением. Благодаря Всемирной паутине люди находят не только единомышленников, деловых партнеров, потерянных родственников, одноклассников, но и вторых половинок. Разумеется, власти не могут взять и запретить людям пользоваться интернетом и посещать подобные сайты. 


Юридическая помощь онлайн