Адвокатский кабинет СодействиеБлогРуководство Twitter обвиняют в просмотре приватных сообщений

Руководство Twitter обвиняют в просмотре приватных сообщений

Оказывается, администраторы социальной сети Twitter не только просматривают личные сообщения своих пользователей, но и вносят изменения в тексты.

Те, в свою очередь, оправдываются, заявляя, что сообщения блогеров, скрытые от посторонних глаз, не являются приватными.

Они считают выдвинутые против них обвинения беспочвенными и необоснованными.

Согласно изданию «Wall Street Journal», активно обсуждающему насущную проблему, работники Twitter способны перехватить любое сообщение интернет-пользователя. Оно подвергается не только прочтению, но и корректировке.

В исковом заявлении против Twitter столкнувшиеся с этой проблемой люди решили рассказать, что именно случается с текстом, который предназначен конкретному адресату.

Выяснилось, что отправленная другу гиперссылка на одну из статей в журнале «New York Times» (он был взят в качестве примера) становится более короткой. Обычно длина текста не должна превышать 140 символов. Соцсеть решила снять ограничения на количество знаков в личных сообщениях.

Согласно решению федерального суда Сан-Франциско, было установлено, что в компании занимаются подобными схемами ради собственной выгоды (сеть получает огромный доход от рекламы).

А схема такова. В первую очередь, приватный текст читают. Затем гиперссылки, если они содержатся в сообщении, заменяют на иные. Человек, который получает подобное послание, после клика на ссылку отправляется на аналитический сервер соцсети, а после этого оказывается на нужной странице, куда должен был попасть в самом начале.

В компании уже готовятся защищать свои интересы, называя обвинения необоснованными. Об этом поспешил доложить представитель соцсети.

Что касается иска, его подала юридическая фирма «Edelson PC», которая решила пойти навстречу одному из жителей Техаса. Истцам хочется добиться справедливости. Сообщается, что они потребовали от Twitter денежных выплат в размере ста долларов ежедневно за нарушение их прав.

Получите первичную консультацию юриста