Адвокатский кабинет СодействиеБлогПрограмма «Жилище» продлена до 2020 г.

Программа «Жилище» продлена до 2020 г.

На днях Правительством РФ утверждена новая редакция программы «Жилище», благодаря чему она теперь будет действовать как минимум до 2020 г.

Реализация данной программы, следуя предыдущей редакции, должна была завершиться в 2015 г. Однако невероятная популярность и востребованность программы убедила Правительство пролонгировать ее действие на следующее пятилетие.

Примечательно, что за годы существования программы была оказана помощь в приобретении жилья около 70 000 семей. С применением ипотек и займов, а также с привлечением к финансированию из федерального и местных бюджетов жилье получили 127 000 семей. Такие внушительные цифры доказывают, что программа нужна населению РФ, особенно в условиях сегодняшней сложной социально-экономической ситуации.

Посредством новой программы планируется к 2020 г. предоставить жилье примерно 235 000 семей. В рамках программы будет действовать ипотечное кредитование на условиях антикризисных мер, разработанных Правительством РФ.

Очевидно, что данная программа оказывает исключительную социальную поддержку семьям, не имеющим собственного жилья, что совершенствует жилищную политику, способствует увеличению строительных проектов и развивает рынок экономичного доступного жилья, что крайне актуально для молодых семей.

Получите первичную консультацию юриста