Повторная единовременная выплата детям до 16 лет будет производиться автоматически

выплаты детям до 16 летДепутаты правительства РФ утвердили порядок проведения единовременной выплаты на сумму 10 тысяч рублей для детей до 16 лет (Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. No 9191). Прежде такое же решение принял Президент РФ.

Деньги в упомянутой величине будут начисляться, с 1 июля гражданам РФ, которые живут на территории РФ, являются родителями, опекунами, усыновителями или попечителями детей до 16 лет, которые имеют гражданство РФ, на отдельного ребенка. Для того, чтобы получить единовременную выплату заявщики должны обратиться в территориальный орган ПФР по месту проживания с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в какое угодно время до 1 октября 2020 г.

Начисление денежных средств будет производиться без подачи заявления, если граждане РФ — получатели соц. пособий на детей или получали единовременную выплату 10 тысяч рублей ранее в июне. В случае если заявитель до этого не пользовался возможностью получения пособий и выплат при его обращении в ПФР единоразовая выплата семьям с детьми в возрасте до 16 лет будет осуществлена вместе с ежемесячной выплатой и единовременной выплатой семьям, у которых имеются дети возрасте от 3 до 16 лет.

Срок рассмотрения заявления будет отложен в том случае, когда сведения о ребенке или родительских правах не были предоставлены в порядке межведомственного взаимодействия, но не более чем на 5 рабочих дней. Территориальный орган ПФР обязан вынести решение об осуществлении единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте до 16 лет. После этого в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения, выплата должна поступить на заданный банковский счет, указанный гражданином, подавшим заявление, при оформлении пособий на детей прежде.