Главная Блог Началась разработка механизма изъятия прокуратурой денежных средств неизвестного происхождения у государственных служащих

Началась разработка механизма изъятия прокуратурой денежных средств неизвестного происхождения у государственных служащих

Минюст начал разрабатывать правовой механизм, предполагающий изъятие у госслужащих незаконных денежных средств. Прокуратура сможет подавать заявления в судебные органы с требованием передать эти средства в распоряжение государства.

Действующий в настоящее время похожий правовой механизм предполагает изъятие у государственных служащих имущества, приобретенного на денежные средства неизвестного происхождения. Если чиновник не сможет доказать, что деньги (исключительно законные) на покупку дорогой недвижимости или шикарного автомобиля были его собственными накоплениями, то все это имущество может быть у него изъято по судебному решению.

Тем не менее, по информации от Министерства юстиции, изъятие денег законодательством не регламентировано. Это упущение в скором времени должно быть устранено.


Юридическая помощь онлайн