Главная Блог Молчание будет караться законом

Молчание будет караться законом

Недавно в Государственную Думу на рассмотрение был предоставлен законопроект, по которому будут наказывать всех тех, кто знает о готовящемся преступлении, но не сообщает об этом в правоохранительные органы.

В зависимости от тяжести преступления, наказание может варьироваться вплоть до уголовной ответственности. Законопроект уже рассматривается и скорее всего, будет принят в ближайшее время.

Инициатором поправки стал депутат из Санкт-Петербурга. Но по проекту привлекать к ответственности будут не всех. Исключения составляют супруги, близкие родственники преступника. Если преступление носит экономический характер или иной, не затрагивающий жизни и здоровье граждан, наказание может составлять штраф до 100 тысяч рублей или принудительные работы на срок до одного года.

Сегодня уже имеются статьи, которые наказывают тех, кто молчит о террористических актах. Но депутаты считают, что просто необходимо расширять круг преступлений, о которых нельзя молчать. Таким образом, планируется бороться с преступностью на всех уровнях и значительно повысить качество защиты населения.
Юридическая помощь онлайн