Главная Блог Гражданам могут запретить курить у подъездов

Гражданам могут запретить курить у подъездов

Список мест, где запрещается курить, может быть расширен. Группа сенаторов в составе 6 человек настаивает на запрете курения около подъездов.

Законодатели предлагают внести в антитабачный закон еще один пункт, запрещающий курильщику находиться ко входу в подъезд на расстоянии ближе чем 10 м. По словам авторов законопроекта, сами жители многоэтажек, а также их курящие гости доставляют дискомфорт соседям, когда курят под окнами или у входа в дом. Дым от табака попадает в легкие проживающих в этих домах граждан, включая детей, стариков и страдающих астмой людей, когда те выходят из подъезда или возвращаются домой.

В последнее время проблема стала более масштабной, поскольку на первых этажах часто располагают магазины и офисы. Пока в антитабачном законе нет ни слова о подъездах. По-прежнему нельзя курить в общественных местах (больницах, аэропортах, вокзалах, метро, парках), на территории спортивных учреждений, на автобусных остановках, в зданиях госслужб, на игровых площадках.

Для лиц, которые испытывают зависимость от табака, предусмотрены специальные оборудованные зоны для курения. Депутаты уверены, что подобный закон поможет снизить негативное воздействие табачного дыма на окружающую среду и здоровье россиян, которые вынуждены жить в многоквартирных домах по соседству с курильщиками.

Юридическая помощь онлайн