Адвокатский кабинет СодействиеБлогGoogle поддерживает политику Apple в отношении пиратства

Google поддерживает политику Apple в отношении пиратства

Согласно докладу представителей Google на тематическом мероприятии Google I/O, в новой версии Android N появится дополнительная защита от пиратства.

Встроенный сканер ПО запретит устанавливать взломанный софт в операционную систему.

Новая технология SafetyNet обеспечит защиту лицензионного программного контента для смартфонов и планшетов. По словам разработчиков Android N, в новой версии операционной системы основной упор сделан на повышение производительности. Ожидается прирост до 75 %, поскольку код будет оптимизироваться ещё на этапе написания программы, а всё благодаря упрощённой экосистеме для разработчиков ПО.

Планируется незаметно обновлять софт на смартфонах, не запрашивая каждый раз подтверждения со стороны пользователя. Достаточно будет указать в настройках, чтобы файлы скачивались только при наличии подключения по Wi-Fi.

Общее число изменений по сравнению с предыдущим Android – более 250! Система SafetyNet будет в фоновом режиме проверять все программы, установленные в мобильное устройство. Если приложение не пройдёт верификацию в Google Play, то оно автоматически сотрётся из памяти смартфона! Никаких уведомлений пользователю выводиться не будет. Данное решение принято в связи с нарастающей борьбой против пиратства.

Прошлые версии Android не имели буквенного обозначения, да и символ N разработчики пока предпочитают не расшифровывать. Бета-тест новой операционной системы стартовал 18 мая 2016-го года. Первоначально обновление получат смартфоны из линейки Google Nexus. 

Получите первичную консультацию юриста