Главная Блог ФАС проверит выполнение условий отмены роуминга

ФАС проверит выполнение условий отмены роуминга

На сегодняшний день истек «период ожидания» ведомств и россиян относительно жизни роуминговых услуг внутри нашей страны. Ранее в средствах массовой информации появлялись сведения, согласно которым Федеральная антимонопольная служба продляла период «примирения» с мобильными корпорациями, предоставлял им больше времени для отмены роуминговых услуг.

В настоящее время компании «МТС», «Вымпелом» и «Мегафон» своевременно предоставили отчет о проделанной работе в ФАС. Корпорация «Теле»» получила от антимонопольного ведомства небольшую привилегию в виде срока для завершения работ, установленного на конец мая текущего ода.

Лидеры ФАС отметили, что намерены тщательным образом следовать предоставленные отчеты мобильных организаций в течение 10 рабочих дней. В случае выявления несоответствий установленным требованиям ФАС намерена возбудить дело против представителей коммуникационной сферы в части нарушения законодательства России в антимонопольной части.

Напомним, что изначально идея об отказе от роуминговых услуг на территории российского государства, предложенная представителями ФАС, была воспринята критично мобильными операторами. После судебных разбирательств стороны сумели прийти к консенсусу. В настоящее время ФАС следит за поведением мобильных корпораций, чтобы на фоне новых условий они не завышали тарифные планы.        

Юридическая помощь онлайн