Адвокатский кабинет СодействиеБлогАдвокатов обеспечат нагрудными знаками

Адвокатов обеспечат нагрудными знаками

По инициативе Совета Федеральной палаты адвокатов в скоро времени защитники станут обладателями специальных нагрудных знаков, с помощью которых адвокат будет выделяться среди прочих участников судебного заседания.

По мнению членов Федеральной палаты адвокатов, стандартное удостоверение, которое имеют все адвокаты очень схоже с документами госслужащих, так как на нем изображен двуглавый орел, ассоциирующийся с государственной властью, но не с адвокатурой.

Предполагается, что нагрудный знак будет выполнен в виде эмблемы присяжного поверенного, введенного 150 лет назад и являющегося истинным символом профессионального защитника. На данном знаке представлена корона, под которой расположена колонна с выгравированным словом «Законъ».

Данная идея Совета Федеральной палаты адвокатов очень яркая и дискуссионная, поэтому ведутся споры по поводу того, что именно должно быть изображено на отличительном знаке.

Многие эксперты, считая фрачный знак поверенных устаревшим, предлагают исключить корону, а на ее место водрузить священный Грааль или двуглавого орла. Итоговое решение о необходимости наличия у адвокатов особого нагрудного знака будет принято Всероссийским съездом адвокатов, заседание которого состоится в апреле.

Получите первичную консультацию юриста