Главная Блог 7 ошибок юристов, из-за которых не будет возбуждено дело о банкротстве должника

7 ошибок юристов, из-за которых не будет возбуждено дело о банкротстве должника

Суды не возбуждают дело по каждому шестому заявлению организаций о признании должника банкротом. Это объясняется тем, что юристы не всегда выполняют ряд необходимых действий перед отправкой заявления. Рассмотрим 7 частых ошибок юристов, из-за которых возбуждение дела о банкротстве не произойдет:

  • Юрист не узнал, присутствуют ли у должника признаки банкротства. Самый распространенный признак: юр. лицо не исполняет финансовые обязательства на общую сумму более 300000 рублей в течение 3 мес. со дня, когда должно было случиться исполнение данных обязательств.
  • Долг не был взыскан судом. Для возбуждении дела о признании юрлица банкротом в суд необходимо предоставить актуальное решение о взыскании задолженности.
  • Не было публикации уведомления на сайте fedresurs.ru. Кредитору нужно как минимум за 15 дней до подачи заявления в суд сделать соответствующее уведомление через Единый госреестр данных о фактах деятельности юрлиц.
  • В заявлении не указаны саморегулируемая организация арбитражных управляющих либо определенный управляющий.
  • К заявлению не приложена первичная документация (договоры, акты, счета-фактуры, товарно-транспортные документы).
  • В доверенности не оговорены полномочия по делу о банкротстве.
  • На судебный депозитный счет не была переведена сумма для погашения затрат по делу. Для ускорения принятия решения судом о возбуждении дела при подаче заявления пополните судебный депозитный счет на 210000 рублей и упомяните об этом в заявлении, приложив к нему платежку. Эта сумма является оплатой услуг временного управляющего (30000 рублей ежемесячно за 7 мес. наблюдения).

Юридическая помощь онлайн