Главная Блог

Блог

Новые меры обеспечения безопасности на дороге

21 августа 2019

Сегодня активно разрабатывается постановление Правительства, в котором предполагается внедрить систему беспилотного контроля за ситуацией на дороге. Стоит отметить, что подобные средства уже используются, но законодательно их статус и полномочия не определены. Документ отмечает, что использование беспилотных...

Подробнее >>

Как правильно проводить взыскание морального вреда за некачественное лечение?

13 августа 2019

При возникновении спора относительно качества оказанных лечебных услуг, пациенту достаточно лишь представить доказательства того, что он претерпел страдания (моральные или физические). А вот организация, которая оказывала ему услуги, должна доказать, что лечение было назначено верное, и в ходе оказания услуги пациенту не был нанесен моральный ущерб.

Подробнее >>

Компании и банкротство: новое в процедуре

23 июля 2019

Теперь процедура банкротства для компаний будет проходить сложнее. На днях стало известно, что Совет Федерации планирует легализовать идею того, чтобы компании несли ответственность за фиктивное банкротство. Причина такого решения – участившиеся экономические махинации в этой области.

Подробнее >>

Молчание будет караться законом

16 июля 2019

Недавно в Государственную Думу на рассмотрение был предоставлен законопроект, по которому будут наказывать всех тех, кто знает о готовящемся преступлении, но не сообщает об этом в правоохранительные органы. В зависимости от тяжести преступления, наказание может варьироваться вплоть до уголовной ответственности.

Подробнее >>

Удаленные сделки с нотариусом: возможно ли это?

10 июля 2019

В нотариальную работу начинают вводиться информационные технологии. Например, в Государственную думу на рассмотрение поступил законопроект, в котором допускается заключать ряд сделок с нотариусом в электронном формате. Для этого будет создана единая электронная система нотариальных сделок....

Подробнее >>
Юридическая помощь онлайн